Меню | ||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||
Правила оказания услуг общественного питания, считают необходимым, довести до потребителей – родителей (законных представителей) в доступном и наглядном виде информацию о блюдах: название, состав, выход, пищевую ценность продуктов, которые получают дети. Меню для родителей воспитанников по форме отличается от меню используемого работниками пищеблока. Его вывешивают на пять дней в групповой ячейке. Родители имеют возможность заранее ознакомиться с содержанием блюд и предупредить воспитателей об особенностях пищевых привычек ребёнка. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Бракеражная комиссия ведет свою работу согласно Положению о бракенажной комиссии. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. |
||||||||||
Поставка продуктов питания | ||||||||||
|
Организация питания |
Здоровье воспитанников в детском саду невозможно обеспечить без рационального и полноценного питания. Питание является необходимым условием гармоничного роста дошкольников, их физического и нервно-психического развития, устойчивости организма к воздействиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему питательными веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами и калорийностью. Очень большое значение имеет правильная организация питания детей в детском саду. Основную нормативную базу для организации питания составляют: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
|
Документы |
Положение об организации питания в МБДОУ детский сад №1 "Сказка" Положение о питании сотрудников в МБДОУ детский сад №1 "Сказка" |
![]() ![]() |